Jahreshauptversammlung 2022

Am Freitag, dem 22.04.2022 fand unsere 55. Mitgliederversammlung statt (siehe Anmerkung unten). Wieder im Hamelner "Hotel zur Krone" in der historischen Altstadt.

Mit 23 von 68 Mitgliedern, alle stimmberechtigt, war die Versammlung in diesem Jahr mit ca. 30% unserer Vereinsmitglieder besucht.
Um den Coronaschutz-Richtlinien gerecht zu werden, war das Betreten des Raumes zunächst bis zu den Sitzplätzen nur mit "Maske" gestattet. Die Sitzordnung wurde gemäß den Richtlinien mit entsprechendem Abständen gestaltet.

Nach Feststellung der Beschlussfähigkeit berichtete der 1. Vorsitzende -Martin Schaffarz- aus dem Vereinsgeschehen der vergangenen Saison und was unseren Verein sonst noch so bewegt hat. Es konnte vermeldet werden, dass sich niemand bei unseren sportlichen Aktivitäten mit "Corona" angesteckt hat.

JHV 2011

Bei den folgenden Ehrungen wurden drei Mitglieder des Vereins geehrt. Der 1. Vorsitzende und der Kassenwart für 20 Jahre und eine Sportfreundin für 40 Jahre Vereinzugehörigkeit.

Anschließend referierten die Übungsleiter und Betreuer über die Aktivitäten der vergangenen Saison. Immerhin konnte über 17 Ski-Touren im Harz, 6 Ski-Touren im Riesengebirge und 6 Ski-Touren im Tannheimer Tal berichtet werden. Weiter fanden 90 Radtouren, 28 Waldlauftage, 10 Wanderungen und 19 Übungsabende mit Skigymnastik statt. Zusammen ergab das trotz "Corona" 176 Vereins-Aktivitäten.

Der Sport- und Tourenwart- Peter Begemann- berichtete vom Waldlauf und der Wintersaison mit den Ski-Touren. Trotz geringer Beteiligung von 9 Pers. kamen 1769 Langlauf-Punkte zusammen. Der Tourenwart stellte auch seine Pläne für die beiden Wanderwochenende (siehe im Programm Juli) im Harz vor.

Die Leiterin unserer Fahrrad-Abendtouren -Margit Albert- berichtete über unsere Fahrrad-Touren in der Saison 2021/22. Sind wir doch mit 90 Radtouren und 16035 gefahrenen Kilometern wieder gut dabeigewesen.
Darin enthalten sind auch die sonntäglichen Sonderfahrten. Auch konnten wir diese Jahr den den 5. Gewinn des Sieger-Pokals beim Fahrrad-Tourenwettbewerb des NSV feiern. Der Pokal geht nun in unser Eigentum über.

Unser Kassenwart- Martin Heinke- gab einen Überblick zur Kassenlage, die trotz "Corona" wieder sehr gut ausfiel und von den Mitgliedern auch positiv zur Kenntnis genommen wurde. Auch die beiden Kassenprüfer waren zufrieden und bescheinigten dem Kassenwart eine saubere und gewissenhafte Buchführung.

JHV 2011

Ein weiterer Höhepunkt der JHV war die Verleihung der Ski-Tourenabzeichen nebst Urkunden durch den Tourenwart. Wieder konnten eine Sportfreundin zum 3. Mal und die vier Sportfreunde durch ihre Skitouren diese Auszeichnung zum 5., 20.,24., und 25. Mal erlangen. Im Hochharz und in den alpinen Regionen gab es genug Schnee für unsere Skitouren.

Bei den nachfolgenden Wahlen zum Vorstand, war nur die Wahl des zweiten Mitgliedes im Festausschuss notwendig und wurde per Wiederwahl bestätigt.

Um die Versammlung nicht unnötig in die Länge zu ziehen wurde auch dieses Jahr auf die sonst übliche Präsentation von Bildern aus der Saison verzichtet.

Anmerkung des Verfassers zur Anzahl der Versammlungen:
Am Freitag, dem 25.04.1969 wurde der Ski-Club im Hamelner VFL-Vereinsheim gegründet.
Am Freitag, dem 20.02.1970 fand die este Mitgliederversammlung des Vereins statt.
Bis zum 22.04.2022 summierten sich so 53 Versammlungen. Dazu kommen noch 2 Außerordentliche, 1982 zur Genehmigung einer neuen Satzung und 2009 zum genehmigen von Satzungsänderungen. Sind zusammen 55 Mitgliederversammlungen. -HJR-