Mitgliederversammlung 2019

Am Donnerstag, dem 25.04.2019, fand unsere 52. Mitgliederversammlung statt (siehe Anmerkung unten). Wieder im "Hotel zur Krone", in der Osterstraße.

Mit 36 von 72 Mitgliedern, alle stimmberechtigt, war die Versammlung in diesem Jahr mit 50% unserer Vereinsmitglieder besucht.

Da unser Verein genau an diesem Tag vor 50 Jahren gegründet wurde, begann die Versammlung mit einer kleinen Feierstunde zu der unser Vorstand auch einige Gäste geladen hatte, siehe Jubiläum.

Nach der Begrüßung der geladenen Gäste und Mitglieder durch unsere 1. Vorsitztnde -Heidi Bültemeier- zeigte unser Pressewart -Konrad Schreitmüller- zur Einstimmung einige eindrucksvolle Bildserien aus den vergangene Jahren, mit deren Erstellung er sich sehr viel Mühe gemacht hat.

JHV 2011

Unsere erste Vorsitzende berichtete aus dem Vereinsgeschehen der vergangenen Saison und was unseren Verein sonst noch so bewegte. Es war ihre letzte Versammungsleitung.

Die Übungsleiter und Betreuer referierten über die Aktivitäten der vergangenen Saison. Immerhin waren es 75 Radtouren, 47 Ski- und Schneeschuhtouren, davon 22 Touren in den Alpen, 29 Waldlauftage mit 13 Teilnehmern, 22 Abende mit Skigymnastik mit 25 Sportlern und 14 Wandertage, zusammen 187 (im Vorjahr 140).

Der Sport- und Tourenwart- Peter Begemann- berichtete von der Ski-Gymnastik, dem Waldlauf und der Wintersaison, mit den 47 Ski- und einer Schneeschuh-Tour mit 10 Teilnehmern. Die erste Ski-Tour wurde bereits am 10. Dez. 2018 im Harz gelaufen.

JHV 2011

Die Leiterin unserer Fahrrad-Abendtouren -Margit Albert- berichtete über unsere Fahrrad-Touren in der Saison 2018/19. Sind wir doch mit 75 Radtouren und 20.735 gefahrenen Kilometern wieder gut dabeigewesen. Darin enthalten sind auch die sonntäglichen Sonderfahrten.

Hoch erfreut berichtete Margit Albert über den 2. Gewinn des Sieger-Pokals beim Fahrrad-Tourenwettbewerb des NSV. Um diesen für immer zu behalten, müssen wir nächstes Jahr den Pokal noch eimmal gewinnen.

Der Kassenwart- Martin Heinke- gab uns einen schriftlichen Überblick zur Kassenlage, die wieder sehr gut ausfiel und von den Mitgliedern positiv zur Kenntnis genommen wurde. Auch die beiden Kassenprüfer waren zufrieden und bescheinigten dem Kassenwart eine saubere und gewissenhafte Buchführung.

Ein weiterer Höhepunkt der JHV war die Verleihung von 6 Ski-Tourenabzeichen nebst Urkunden durch den Tourenwart. Weil der Winter doch noch Schnee brachte, konnten wieder sechs Sportfreunde durch ihre Skitouren diese Ehrung erlangen.

Die noch sechs Gründungs-Mitglieder waren zum 50 jähriges Vereins-Jubiläum eingeladen und wurden mit Urkunden, Blumen und einem Präsent geehrt .

Zunächst war der 2. Vorsitzende -Konrad Schreitmüller- gefordert. Er dankte Heidi Bültemeier mit einem herrlichen Blumenstrauß für ihre langjährige Vorstandsarbeit als 1. Vorsitzende des Ski-Clubs.

Bei den nachfolgenden Wahlen stand der gesammte Vorstand zur Wahl an. Zum neuen 1. Vorsitzenden wurde Martin Schaffarz gewählt. Auch ein Kassenprüfer wurde neu gewählt. Der Rest des Vorstandes ist per Wiederwahl im Amt bestätigtworden. Ein Festausschussmitglied wollte nicht mehr gewählt werden, der Posten bleibt unbesetzt.

Anmerkung des Verfassers zur Anzahl der Versammlungen:
Am Freitag, dem 25.04.1969 wurde der Ski-Club im Hamelner VFL-Vereinsheim gegründet.
Am Freitag, dem 20.02.1970 fand die este Mitgliederversammlung des Vereins statt.
Bis zum 25.04.2019 summierten sich so 50 Versammlungen. Dazu kommen noch 2 Außerordentliche, 1982 zur Genehmigung einer neuen Satzung und 2009 zum genehmigen von Satzungsänderungen. Sind zusammen 52 Mitgliederversammlungen. -HJR-