... unsere Winter-Aktivitäten im Zeichen von "Corona"

Das Neueste für den Verein zu "Corona" siehe unter neueste Meldungen.

... und wie wird das nun mit dem Winter?

Wofür haben wir das ganze Jahr trainiert, wozu der ganze Aufwand?

Das bedarf doch gar keiner Frage, wir wollen im Winter zum Skilaufen. Ob Ski-Langlauf oder alpiner Skilauf, dafür brauchen wir Kraft, Kondition und auch eine gewisse Ausdauer. Um das zu erreichen, fahren wir im Sommer viel mit dem Rad und absolvieren viele Kilometer auf Laufstrecken, betreiben Nordic Walking und wandern auch auf vielen Strecken. Im Herbst beginnen wir dann mit unserer Ski-Gymnastik, die uns weitere Kondition für den Wintersport bringt.
Um das Ergebnis zu testen fahren wir, wenn es die Wetterlage zuläßt, zum Skilaufen in den Harz oder um mal mit Schneeschuhen an den Füßen zu wandern.
Wir haben diverse Skigebiete in den Alpen abgefahren und waren auch in Tschechien im Riesengebirge mit Langlaufskiern unterwegs. Dort hat schon jemand von uns mit Skiern auf der Schneekoppe gestanden.
Im Winter 2021/22 fahren wir wieder in die Alpen (siehe Programm), sofern uns "Corona" nicht einen Strich durch die Rechnung macht.

Im Verlauf der sonntäglichen Harzfahrten, ab dem 05.12.21, findet voraussichtlich am 20.02.22 wieder der Skridmannlauf beim Ski-Klub Hildesheim in Oderbrück statt.
Weitere Informationen können, zum entsprechenden Zeitpunkt, der Anmeldung zum Skridmannlauf 2022 entnommen werden.

Und sonst? Bei uns kommt auch der gesellige Aspekt, unter Berücksichtigung der besonderen Auflagen, nicht zu kurz.

... Bilder zu unseren Aktivitäten

An dieser Stelle sind ab und zu neue Bilder zu sehen.
Zum Vergrößern bitte das Blild anklicken.

Die Bilderserie unten zeigt einen kleinen Teil unserer diesjährigen Aktivitäten, angefangen mit dem Winter 2021 und wird laufend aktualisiert.
Mit einem Klick auf ein Bild wird es vergrößert.

Rattenfänger Rattenfänger Rattenfänger Rattenfänger Rattenfänger Rattenfänger

... unser Lauftreff

Der Ski-Club Hameln bietet Mitgliedern und Gästen im Rahmen des Sommerprogramms die Möglichkeit sich durch Lauftrainig und Walking oder auch Nordic Walking fit für die Wintersaison zu machen.
Unsere Laufstrecke im Klütwald hat eine Länge von etwa 5 km, mit leicht kupiertem Gelände, was daher die Möglichkeit bietet auch mal bergauf und bergab zu laufen.

Auch 2021 wieder, immer montags, vom 29.03.- 04.10.,

Start um 17.00 Uhr. (siehe aktuelles Programm)

Nordic walker

Interessenten melden sich bitte bei Peter Begemann per Mail oder auf dem AB 05151-96 19 696, an.

Nordic-Walking ist eine optionale Sportart. Sie ist Sport, Therapie und Rehabilitation. Ein Konditionstrainig für den ganzen Körper in der freien Natur. Durch Einsatz spezieller Stöcke (fester, stabiler, spezielle Handschlaufe) läßt sich das Training noch optimaler und effizienter gestalten als beim normalen Walking. Fördert Spaß und Dynamik in jeder Gruppe, kann aber auch solo betrieben werden.

Vorteile des Nordic Walking:

• Ist nachweislich 40% bis 50% effektiver als das "gewöhnliche Walking" bei gleichem Empfinden der Anstrengung.
  • Steigert den Kalorienverbrauch um etwa 20% gegenüber nomalem Walking.
  • Ist ideal zur Gewichtsreduktion.
  • Trainiert die aerobe Ausdauer und kräftigt zeitgleich die Oberkörpermuskulatur.
  • Verbessert die Herz-Kreislaufleistung.
  • Löst Muskelverspannungen im Schulter- und Nackenbereich.
  • Steigert durch den aktiven Einsatz der Atemhilfsmuskulatur die Sauerstoffversorgung des gesamten Organismus.
Nordic walker

Weitere Informationen über: