... unsere Aktivitäten im Zeichen von "Corona"

Seit geraumer Zeit sind unsere Aktivitäten aus dem Vereinsprogramm wieder gestattet.
Voraussetzung ist die Einhaltung nachstehend aufgeführten Regeln des DOSB - Deutscher olympischer Sportbund - und des BDR - Bund deutscher Radfahrer-, die u.a. auch die Wahrung der geforderten Sicherheitsabstände zu einander beinhalten.

Regeln des DOSB: Die zehn Leitplanken des DOSB
Regeln des BDR: Übergangsregeln Breitensport
Regeln des BDR: Übergangsregeln Strasse/Bahn

Unsere Mitgliederversammlung findet nun am Donnerstag dem 15.10.20 statt.
Die Einladung erfolgt satzungsgemäß per Post.

Neues siehe auch links in der Navigations-Leiste unter "neueste Meldungen"

... Bilder zu unseren Aktivitäten

Die Bilderserie unten zeigt einen kleinen Teil unserer Aktivitäten.
Mit einem Klick auf ein Bild wird es vergrößert.

... unser Lauftreff

Der Ski-Club Hameln bietet Mitgliedern und Gästen im Rahmen des Sommertrainings die Möglichkeit sich durch Lauftrainig und Walking oder auch Nordic Walking fit für die Wintersaison zu machen.

Start für das Jahr 2020 ist am 30. März und geht bis zum 19. Oktober.
Immer montags um 19.00 Uhr. (siehe Programm Sommer)

Wer also Interesse hat meldet sich bitte bei Peter Begemann.

Skigymnastik

Nordic-Walking ist eine optionale Sportart. Sie ist Sport, Therapie und Rehabilitation. Ein Ganzkörper-Konditionstrainig in der freien Natur. Durch den Einsatz von speziellen Stöcken (fester, stabiler, spezielle Handschlaufe) läßt sich das Training noch optimaler und effizienter gestalten als beim normalen Walking. Fördert Spaß und Dynamik in jeder Gruppe, kann aber auch solo betrieben werden.

Vorteile des Nordic Walking:

• Ist nachweislich 40% bis 50% effektiver als das "gewöhnliche Walking" bei gleichem Empfinden der Anstrengung.
  • Steigert den Kalorienverbrauch um etwa 20% gegenüber nomalem Walking.
  • Ist ideal zur Gewichtsreduktion.
  • Trainiert die aerobe Ausdauer und kräftigt zeitgleich die Oberkörpermuskulatur.
  • Verbessert die Herz-Kreislaufleistung.
  • Löst Muskelverspannungen im Schulter- und Nackenbereich.
  • Steigert durch den aktiven Einsatz der Atemhilfsmuskulatur die Sauerstoffversorgung des gesamten Organismus.

Nordic walker

Weitere Informationen über: